0
支影片
0
觀看次數
0
Diss 議員數
0
參與志工數
-來自新芽的監督-

南市議會動起來!

18 1 月

市議會預算審查亂象多 新芽呼籲重新檢討審查制度

台南市議會自 2020/10/29 開始審查市府 110 年度預算案,今(1/18)日起召開第二次的臨時會,完成預算二、三讀會。110 年度(2021年度)已經運作超過兩周,相關預算卻遲至今才能確認,這段期間內,市府各局處不但無法確認重大施政預算是否通過,也連帶影響各項行政庶務運作,此種當年度預算當年審理的亂象實非市民之福。

新芽呼籲市民應關注議會審理預算的問題癥結,並要求議會檢討聯席審查制度的缺失,提出解決之道。

31 8 月

評論台南市議會網站改版

台南市議會網站於近期進行大改版,嶄新的頁面設計透露出議會力圖革新的氣息。然而,細究議會網站内容,卻發現僅是舊瓶裝新酒,網站内容並未增加與更新。

期待台南市議會能聽取人民的意見,將議會網站的改版重點放在如何讓人民更瞭解議會、讓議會資訊更公開、透明、便於查閱運用,才能達到真正跟人民溝通的目的。

1 4 月

呼籲台南市議會儘速公布「完整」預決算書

109年度的議會預算新增近2,600萬的建築與設備費用與500萬的業務管理費用,但這些新增的費用在網路上看不到細項,反觀市府在網路上所公布的預算書則有完整說明。

當議員透過完整的預算書審查預算的合理性,而不是簡單用兩三頁文件就通過6.9億的預算時,新芽認為,市民也應有得知完整議會預算內容的權利。

21 8 月

南市議會動起來,民團籲以國會標準自我期許

對選民交代,對市民交代,應該是每一位議員的責任,也是台南市議會的責任。
台南市議會應作為最中立的平台,忠實呈現議員問政內容,降低市民了解議員的阻礙。

X