走過黨國

不當黨產在台南

走在台南的街道上,你是否也曾好奇黨國時期下建物背後的故事?

自 2021 年四月起,台南新芽協會承辦不當黨產處理委員會 【走過黨國:不當黨產在台南】系列活動,將以台南黨產為主題,透過專人解說及講座對談,帶領民眾理解威權體制下的史實;並於走讀活動及講座中,以「政黨不動產資料庫」網站中之資訊,培力民眾運用既有公開資源,理解追討不當黨產的意義與困難。

新芽的音樂課

黎時潮爵士音樂沙龍

Jazz Salon

台南新芽不只談議題,也聊生活!

系列課程將由爵士樂評人黎時潮主講,在每月第二個星期五的晚間,帶領大家一起認識爵士樂不同風格的發展與變化。

你的勞動如何
打造經濟民主

關於你的勞動,你的想像是什麼?

台南新芽與台灣勞動與社會政策研究協會、台灣勞工陣線協會將合作舉辦讀書會,於今年年中,每個月一場共四場,以市面上有販售流通的經濟民主相關之非學術性書籍為主,希望能以大眾讀物為思考的起點,介紹經濟民主的重要理念與價值觀,也希望透過討論讓參與者知道經濟民主並非空中樓閣,而是有機會在你我身邊發生,想了解如何打造更美好的經濟未來的你,趕快報名參加!

X